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Domaine Lesuffleur


Benoit vive a vida com intensidade e alegria. Como um bom vigneron (nesse caso de maçãs), adora a natureza, churrasco com os amigos e beber vinhos até altas horas da madrugada. Foi assim que o conheci, em um momento histórico quando visitávamos a Quinta do Javali. A família Lesuffleur cultiva maçãs há gerações na Normandia mas precisou da determinação desse jovem produtor para romper a longa tradição de vender fruta às grandes casas de sidra (muito parecido com a ebulição dos growers em Champagne).  E como bom vigneron, Benoit cultiva seus pomares como videiras, devotando atenção à ligação entre variedades e terroir, além da arte de formular o melhor blend possível. Basta 5 minutos com ele e nos damos conta do imenso conhecimento de vinhos que possui e o impacto que Domaines icônicos da Borgonha e Champagne têm no seu entusiasmo. A filosofia de baixa intervenção se aplica nos pomares e se repete durante a produção, que evita sulfitos ao máximo e/ou qualquer outra manipulação. A qualidade dessas sidras é algo chocante, realmente surpreendente, por mais que os níveis de açúcar residual variem a acidez está sempre imensamente presente, tomando conta do nosso paladar e carregando uma gama de novos sabores que nunca imaginamos encontrar em uma sidra. É algo único e marcante, assim como a personalidade de Benoit.

Domaine Lesuffleur Friardel 2017
Domaine Lesuffleur Friardel 2017

Domaine Lesuffleur Friardel 2017

R$ 510,00

Domaine Lesuffleur La Folletiére 2016
Domaine Lesuffleur La Folletiére 2016

Domaine Lesuffleur La Folletiére 2016

R$ 310,00