François Barmès e Geneviève Buecher eram vizinhos de frente em suas propriedades em Wettolsheim, Alsácia. Apaixonaram-se, casaram-se e tiverem dois filhos: Sophie e Maxime. Uniram as terras e fundaram o Domaine em 1985. O pai de François já era agricultor na década de 70, mas foi com a posse do filho que guinou-se o rumo da propriedade para o enfoque total nas vinhas. Apenas 10 anos depois, em 95, François retorna de uma semana de curso de técnicas biodinâmicas e declara: vou converter tudo! A prática na região não era nada comum na época, e o risco era imenso! Mas não teve jeito, a decisão estava tomada. Os primeiros anos da conversão foram duros, não havia referência. Hoje em dia os resultados são nítidos e as vinhas do Domaine estão entre as mais resistentes da região. Outro elemento de diferenciação de Barmès Buecher é a densidade das vinhas.
Fermentações lentas e espontâneas e longas maturações sobre as lias, de 5 a 24 (!) meses. Zero aditivos e correções, apenas leve filtração e um mínimo de SO2 antes de engarrafar. Impressionante como mantém-se a pureza e energia dos vinhos com uma produção de mais de 100.000 garrafas. François fixou como marca do Domaine o enfoque nos Vinhedos e no Terroir, não na cepa. Trabalham a terra com honestidade e valorização do trabalho humano. Não há maquiagem nem artifícios e os vinhos ganham em tensão a cada nova safra, selando o espírito enérgico que sempre conduziu o Domaine.
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