Domaine de Borba
Bruno Fortin (a direita), nascido na Bretanha, encontrou a paz nas vinhas de Borba, no Alentejo, após se aventurar pelo mundo como restaurateur. Encantou-se profundamente pela vida de vigneron. Bruno, ainda hoje possuí seu restaurante Bistrot Lepic, estabelecido em Washington DC nos anos 90, mas está estabelecido muito longe de lá, onde trabalha as vinhas, situadas ao redor de sua casa, calmamente e em conexão profunda, diariamente. O cultivo orgânico é sua meta, e sendo que nunca usou pesticidas ou herbicidas, já está perto de atingi-la. A sua produção é minúscula, portanto tudo pode ser colhido à mão pela manhã, e desde 2019 nunca produziu mais de 3 mil garrafas ao ano. Seus pouquíssimos hectares são divididos entre: Fernão Pires e Roupeiro, para os brancos, e Trincadeira,
Syrah e Alicante Bouschet, para os tintos. Os vinhos mostram o lado do frescor ao invés da potência, com personalidade diferenciada e surpreendente.