La Salada Na tremenda efervescência que reina nos vinhedos da Espanha e particularmente na Catalunha, uma nova geração de viticultores se propôs a se reconectar com a viticultura tradicional - variedades de uvas indígenas, sem tratamentos químicos - para vinhos vivos e autênticos. Toni Carbó, com sua propriedade La Salada, é uma das mentes por trás desse renascimento. La Salada de Toni Carbó está localizada próxima a El Pla del Penedès, no coração de Penedès, na Catalunha. Depois de participar da criação de Mas Candi com seu amigo Ramón Jané, ele criou sua própria adega em 2012 com videiras familiares tradicionalmente cultivadas à mão sem ter conhecido nenhuma aragem ou insumos químicos, e respeitando a biodiversidade. A mudança para a biodinâmica foi o próximo passo lógico, favorecendo, por um lado, variedades de uva tipicamente catalãs, como Xarel.lo, Macabeu e as raras Malvasia de Sitges e Sumoll e, por outro lado, vinificações naturais. Tal como a personalidade do enólogo, os vinhos são dinâmicos, autênticos, sem artifícios: Toni Carbó afirma-se como uma das grandes figuras do desenvolvimento dos vinhos naturais na Catalunha.