Chablis, a prestigiada região dos vinhos brancos abriga o Domaine Duplessis, localizado a alguns quilômetros a leste de Auxerre , em Yonne. O Domaine conta com a experiência de cinco gerações de viticultores e que, desde a sua conversão em 2010 e a sua certificação em 2013, produz vinhos biológicos que respeitam a denominação e os solos em que cresce.
Chablis, uma reputação que remonta ao século IX , que se baseia em uma única variedade de uva, a Chardonnay, são divididos em quatro denominações: Petit-Chablis, Chablis, Premiers Crus e Grands Crus. Um planalto calcário profundamente recortado por vales – em particular o de Serein –, margas e uma espessa camada de aluvião ao nível do rio. Os Premiers Crus e Grands Crus ocupam os terrenos mais bem expostos – a sul e a oeste – e desenvolvem nestas encostas a sua mineralidade característica, que é acompanhada por um bom potencial de longevidade.
Hoje é Lilian Duplessis quem lidera a vinícola . Preocupado com a boa saúde do solo e as questões climáticas, agora trabalha apenas na produção biológica, ansioso por responder com precisão e respeito às diversas patologias que ameaçam a vinha. Práticas que não só não prejudicam a qualidade dos vinhos, como vão ao encontro de uma procura cada vez mais forte dos apreciadores do grande Chablis. Dependendo da safra – 2018 por exemplo – a adição de enxofre pode estar completamente ausente da vinificação.
Atendimento ao cliente 100% humanizado via whatsapp!
Frete para todo território nacional
quem comprou sempre voltou!
O site inteiro em até 5x sem juros!
✔️ Produto adicionado com sucesso.