A diversidade do Loire é estonteante, chocante e emocionante!
De brancos e tintos que se aproximam em estilo e qualidade dos grandes borgonhas à espumantes, vinhos doces, vins de soif… tem de tudo. E tem muito, mas muito vigneron consciente que respeita a terra e a concepção de terroir.
Não é à toa que o Loire é o terceiro maior em produção, quando falamos em volume, logo após Bordeaux e Rhône. Generalizações são realmente impossíveis quando se trata de uma área tão grande. O clima de leste a oeste muda bruscamente, sendo extremamente continental no Loire Central para marítimo em Muscadet. E, com diferenças climáticas (e geográficas) é possível produzir inúmeros estilos de vinhos. Seus vignerons contam com uma palete de uvas muito vasta, aqui vão algumas das mais usadas:
Brancas:
Melon de Bourgogne
Folle blanche
Sauvignon Blanc
Chenin Blanc (Pineau de la Loire)
Romorantin
Tintas:
Cabernet Franc
Gamay
Grolleau
Malbec/Cot
Pineau d’Aunis
Pinot Noir
Você tem alguma favorita? Conta pra nós, nos comentários. E aproveite nossa maravilhosa seleção de superstars do Loire, em nosso site. São eles: Domaine Des Closiers; Domaine Didier Dagueneau; Domaine François Crochet; Domaine Guiberteau-Romain; Le P'tit Domaine e Mikael Bouges.
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